Scam Update Pembelian Tiket Kereta Api India 2018

By | September 13, 2018

Scam terbaru dan terupdate pembelian tiket kereta api di new delhi railway station ticket booth Apakah ada yang pernah cerita gak yah. jadi kemaren pas mau beli tiket kereta api delhi to jaipur. nah cerita mo booking di tiket boot-nya new delhi railways statiun bingung dagh mana yang foreigner mana yg indian.

Jadi cerita-nya ada orang india sebenarnya calo nih, pura2 nawarin bantuan kalo beli tiket untuk foreigner bukan disini tapi disana ITRC (travel abal2 india). Gue sih oke2 aja tapi udah ngeh bakal nyecam nih orang, ikutin alurnya aja, biar tahu update, scam terbaru di india, so tibalah di ITRC yang kudu naik bajaj 20 rupe, di antar ma orang gak jelas (alias calo yang tadi) nah pertama dia bener2 nawarin tiket langsung .

Scam Update Pembelian Tiket Kereta Api India 2018

Dari website asli india seharga 1380 rupe (gue ambil yang first class-bukan yang economy demi kenyamanan bersama) maaf saya gak kuat bau orang2 di india (hina saya gapapa). pertama udah yakin ga bakal nyecam nih orang, hahaha, setelah itu ternyata semua tiket waitlist dan not available, emang bener waiting list karena lagi public holiday dan di tambah hari sabtu. wah udah pesimis nih ga dapat tiketnya. nah gue tanya kenapa foreigner kudu beli tiket disini, katanya disana khusus local, yang punya passport dan gatahu no kereta kudu beli disini, gue iyain aja dah biar cepet ceramahnya.

Barulah di tunjukin trik2 travelnya, di suruh beli tiket indian pass 270 USD untuk 7hari, mpe di kasih hotel 5 segala, katanya indian pass ini bisa unlimited tiket semua tempat di india dalam 7hari. setelah gue nolak baru di turunin harga 135 usd deh dapat hotel bintang 3 sekarang. Bodo amat, tetep gue ga mau, mpe di tawarin taksi dari delhi to jaipur dengan harga 8500 rupee, udah gila nih travel. gue dapat di internet aja 2000 rupe taxi delhi to jaipur. makin sebel kan, udah waktu ashar mo habis pulak, gue suruh cepet2 aja ngobrol ngalor ngidul-nya. Gue bilang “kalo ga bisa kasih tiket kereta api gue mo pikir2 dulu di hotel sebelum ambil keputusan” sambil keluar dari travel agent. udah wasting time 1 jam disana, gue kira cuman 30menitan aja, wkwkwk. gue cabut eh yang ngater gue ngikutin gue terus mpe balik ke hotel, hotel kebetulan dekat new delhi station. kata dia bisa kasih tiket 1380 rupee yg first class tapi waitlist, ngapain juga gue beli kalo waitlist. ada2 aja, gue suruh duluan aja tuh orang travel. makin pusing gue dengerin dia bilang.

Akhirnya gue beli lah tiket kereta api di rail reservation delhi, check google, jangan mpe salah, antri 30 menit. karena tiket first class gak ada, jadi ambil 2nd class dengan harga 780 no waitlist, beli tiket india masih manual, kayak reservasi tiket kereta indonesia zaman old, kudu isi form, untuk ada form dalam bahasa asing, so mudah isinya. so tips dari saya anda harus beli di tempat yang benar, jangan ketipu ama orang yang mau kasih bantuan dengan percuma. tidak ada yang gratis di india om tante, oiya beli tiket di india, cuman perlu nama lengkap kok, gak perlu passport, dll. kalo ga tahu nama keretanya di loket di bantu kok no keretanya. Jadi selamat liburan di India dengan harga tiket pesawat 1jutaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *